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從隱基底回到耶路撒冷後   還是先回到之前在新城區的民宿  
因為明天要前往特拉維夫   反時針繞以色列一圈  
由於這一趟可不是兩三天就回來
而是半個月以後才會回到耶路撒冷 所以 大橘硬殼箱還是得放在耶路撒冷
特別是在馬撒大買的死海泥  必須 抽換到大橘硬殼箱  
所有從台灣帶的食材   調味料 糙米五穀米   麵條等要全帶著
裝進我的小黑背包   就一路拖到我原先預約在舊城區的青年旅舍
這間旅舍我非常喜歡   因為有一種和善的氣氛  
我住在一間七人房   好像是地窖一般
因為也有廚房   所以都沒有動用我的三洋鍋
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入住以後 就到三樓的廚房煮一些東西吃   遇到一位在此打工的英國女生
她告訴我樓上有一個頂樓露台   景觀不錯喔
我就到樓上瞧瞧   結果看到此一景觀真是驚豔不已  
所以隨後帶著腳架來頂樓拍一些照片
遠處是橄欖山   還有聖殿山上的金頂清真寺

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這個方向最大的圓頂即是聖墓教堂 

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這是隱基底國家公園的入口   上面鋪著棕梠葉
光線稀疏灑落   是充滿清涼感的舒適空間
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昨天死海浮遊後順道來這裡時   這裡已經關門
這時巧遇一輛轎車開來   裡面坐著一對夫婦   是從台灣來的
更巧的   這兩位是在台北真理堂聚會的基督徒   
他們現在住在特拉維夫   不久以後要轉調比利時
因為是記者    目前派駐在以色列  
真高興他鄉遇故里   可以說一些中文  
我們互相留了電子郵件地址   相約在特拉維夫碰面
現在回想   若不是遇見他們   我不會有機會去到在特拉維夫的華人教會
更不會提早遇到蘇菲的以色列廚房的格主   郭傳道

原本他們考慮要住在隱基底   後來最後還是當晚驅車返回特拉維夫
我在以色列有買一個門號   所以之後是靠電話連絡上的
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我早上起床整理好行李    就趕緊將行李寄存在青年旅舍的辦公室
下了山    到了隱基底國家公園的入口 這時碰到德國室友與他的女友
他們寄存背包的地方   是在一個可以看見且簡陋的圍籠內
事後想想   這可是比較安全的方式防止炸彈客

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回到隱基底    換了泳褲   就高高興興地出發   終於要去死海浮泳啦
昨天法國人告訴我他去死海的經驗   我問他可以游泳嗎
他說 當你以游泳的姿勢進到水中 腳會踢不到水   因為浮力太大
說半天    還是自己去嘗試看看吧

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遠本想就地尋找一個海岸就去泡泡水 但是這裡有禁止下水的牌告
雖然死海的浮力很大 想到鐵達尼號若在這裡下沉   大概大家都會飄飄樂
但這是錯覺   一路過來 鮮少看見船隻航行其上   這個灣卻有一艘船停泊於此

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所以還是去到有人看管的岸邊吧    剛剛回旅舍時 發現房間多了許多背包
有一位很和善的猶太裔的澳洲人告訴我到哪裡去找死海黑泥
為什麼我會問他 是因為他剛泡回來 渾身一股硫磺味   顯然這個黑泥還不甚好聞

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很興奮來到岸邊 人還不少   真的大家都浮在水上   最舒服的就是仰天長嘯的姿勢囉
我帶了泳鏡   以保護眼睛不要滴入死海的水   當然今天一定要抹一抹死海泥
要一直往右邊走 看到岸邊有一些洞   裡面就有黑色的死海泥
其實還蠻臭的   旁邊一對法國來的耍寶兄弟   全身上下連頭帶髮都塗上
像是一個個黑精靈   我一塗上就無法拍照了   只留下這一張自拍照

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昨天抵達隱基底的青年旅社 由於位置居高臨下  死海的景致一覽無遺
原本想去死海玩水 但時間用在處理部落格的照片與做晚餐  
很快就一溜煙地到了晚上

這間五人房今晚只住了兩人    我的室友是一位法國人  
和他聊了蠻多照相相關的經驗
聊越多   就越想換相機
他告訴我許多相關以色列的旅行資訊   也秀了他拍的照片  
效果棒到令我羨慕

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早上吃了自己做的五穀米納豆粥   準備輕裝簡便前往死海沿岸的馬撒大
起得早   看到了死海不同的風貌   日出
走出戶外不久  沒想到   好幾隻長角羚羊正在距我不到10公尺的地方尋找食物
在青年旅舍內的空地上   逛來逛去   真是奇特的經驗

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法國室友今天要離開前往南部的艾拉特   我們是搭同一輛車  
所以心想抵達馬薩大時  就靠他的招呼下車囉
這段巴士價格還不便宜  但也沒辦法  
以色列的物價比台灣還貴 國民所的幾乎是我們的一倍

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死海(希伯來語:ים המלח‎,意為「鹽海」;阿拉伯語:البحر الميت‎,al-Baḥr l-Mayyit),
位於約旦和以色列交界,是世界上最低的湖泊,湖面海拔負422米,
死海的型狀為南北走向長條型的鹽水湖  
湖長67公里,寬18公里,面積810平方公里。
湖水鹽度達300g/L,為一般海水的8.6倍。死海的鹽分高達30%,
它位於以色列、西岸和約旦之間的約旦裂谷。匯入死海的主要河流是約旦河。
(維基百科)
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3/8  上午我在民宿整理照片   寫信給我的家人與朋友   
拖到下午才動身出發前往死海
今天要暫時離開耶路撒冷   到死海附近的隱基底與馬撒大一遊
感謝民宿的房東玲姊   讓我寄放我的大橘硬殼箱   使我可以輕裝簡便地旅行
所以只要帶著我新買的小黑  它是一個外型有輪子與拖拉桿的背包  
容量夠大   旅行中 非常輕省好用
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拖著行李要到巴士站   坑坑疤疤 右閃左躲   真是好不辛苦啊
耶路撒冷很重要的一條大道   雅法路   現在看起來像個醜小鴨
只是因為輕軌捷運的施工   完工後    應該是一條美麗風情的日落大道
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進入位在雅法路旁的巴士總站    入口處  又是一陣安檢  反正也習慣了
這是一個車站與商場結合的建築構造體    很像台北轉運站的功能

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一大早出發去了伯利恆與希伯崙    返回耶路撒冷時天色明亮  
還有許多的時間,早起的鳥兒就是有蟲吃,   
既然時間還早       就繼續我的耶路撒冷城門之旅吧
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從巴勒斯坦回程的巴士   終點還是大馬士革門附近的巴士站
首先來介紹的 大馬士革門,又名示劍門或納布盧斯門
希伯來語:שער שכם‎, Sha'ar Shkhem,意為示劍門;
阿拉伯語:باب العامود‎, Bab-al-Amud,意為柱門
是耶路撒冷舊城北側的一個城門。
目前城門的構造是於西元1542年由奧斯曼帝國的蘇萊曼大帝興建。
明顯的特徵是有兩座塔樓。

第二聖殿時期因為城市的擴充   遂建造城門於此處。
公元2世紀的羅馬皇帝哈德良時期,羅馬人建了一個新的城門。
城門前站立著一個羅馬的勝利柱。
大馬士革門的阿拉伯語名稱「柱門 」就是由此而得名。
十字軍東征時期,此處是城市的北門。
在英國託管時期,挖掘出了羅馬城門,但是並沒有發現勝利柱。

大馬士革門位於阿拉伯市集的邊緣。
進入城門後轉折兩轉   眼目所見盡是人聲鼎沸    摩肩擦踵的熱鬧市集街
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兩旁的商店 攤販大都是阿拉伯人所經營   

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從伯利恆出發前往希伯崙    交通還算方便
從最初下車的十字路口    向前走幾步路   就是往希伯崙的計程車集中處
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你可以選擇搭乘黃色共乘計程車
運氣好像我       可以等到大巴士   比計程車便宜一些   七舍客勒
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不過缺點就是一定要有夠多的乘客時    才會開車
所以一輛大巴士要等到大約七成的乘客出現   才會發動引擎  
而且只是發動引擎喔
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發動引擎還以為要開了   ...............................  那當然是沒有啦 !!!
司機為了衝到八成五的業績    又要安撫等到有點煩躁的乘客    如我
就會稍微加一下油門   讓車移動五公分 然後又後退五公分
所以重覆這個動作又多等了約十分鐘   只好自我安慰一番
好不容易   終於業績上衝八成五    往希伯崙的巴士終於開動了!!
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這個巴勒斯坦的女孩對我的出現很是好奇   一直對我友善地微笑
我跟她說    可以讓我拍一張照片嗎   她很高興   頻頻點頭

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介紹一下我要去的希伯崙(阿拉伯語:الخليل‎;希伯來語:חֶבְרוֹן‎)
在這裡問路別用希伯來文

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這一路走走逛逛 抵達耶穌誕生教堂前的馬槽廣場時  
一車車的觀光客已經漸漸塞滿了這座教堂
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「聖誕教堂」(Basilica of the Nativity) 或 (Church of the Nativity)

雖然歷經了 1600 多年的漫長歲月,
它仍然是世界上不僅繼續在使用中   而且是最古老的教堂。
這座教堂至今仍擠滿了朝聖的觀光客和對基督教歷史有興趣的人們。
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最初的會堂主殿的興建開始於聖海倫娜 ,她是當時的皇帝君士坦丁一世的母親
君士坦丁大帝和他的母親海倫娜都是初代教會的信徒。
協同主教馬卡里奧斯的監督下 ,於西元327年開始建造,並於西元333完成 。

但是在西元529,撒瑪利亞起義的暴動中,會堂的主要結構均被燒毀。
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目前的教堂規模重建於西元565年,當時在位的皇帝是查士丁尼一世

公元614年波斯帝國 Chosroes二世入侵時,
幾乎在伯利恆的每一個基督教堂都被摧毀,

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3/6 今天是安息日   
要去的點是位於巴勒斯坦的伯利恆與希伯崙
由於阿拉伯人不過安息日  
加上耶路撒冷也有阿拉伯人所經營的巴士公司
所以安息日所有公共交通都停駛之際 
便可以利用安排往約旦河西岸的景點

抵達位於大馬士革門附近的巴士站    好像要趕緊把自己轉換成阿拉伯模式
遇到人問候時   把夏隆轉成哈囉吧    似乎進到另一個國家一般
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                                                                                                  (大馬士革門)
看地圖的說明   約旦河西岸與以色列的許多邊界地帶  築了高高的圍牆
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到伯利恆就真實地看到這些圍牆
許多住在當地的巴勒斯坦人  必須有出入證件才可以到耶路撒冷



我去的當時    外國的觀光客出入巴勒斯坦約旦河西岸     倒是沒有出入的限制 
只是要到巴勒斯坦當地旅行  必須要帶著護照以便查驗    下圖就是伯利恆的查驗站
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3/5  住的民宿 不知怎麼 感到非常的寒
我住的是一間四人房 但只有我一人居住
起床時 渾身不舒服 頭疼 
想到我以前到舊金山的第一天   好像很類似的症狀
我的行李有帶一些橄欖油    就塗了一下該塗的地方
起床後    因為民宿有一個廚房   所以做了一頓早餐給自己
也遇到我的室友   住另一間單人房的基督徒   健談的  C小姐
沒想到一個上午    我成為一個很好的聽眾   
聽著C小姐談論很多不思議的事情
以前我若是個人旅行    我總是很安靜    很獨立   很少與人攀談
但沒想到    我正開始從旅行的過程中慢慢改變
雖然C小姐是從北京來的   但是我們有同樣的信仰   
她的人面廣   讓我也學習得知許多有用的訊息   是關乎中國的
我第一次遇到中國的基督徒   她參加許多在以色列的特會
她也提到過去中國政府對台灣的打壓   中國人必須要道歉
這讓我很意外    她說這是該做的    所以向我道歉

我知道她是一個有上帝的靈同在的人

我的身體其實很不舒服   但我很用心地聽完她的訊息
我也跟他分享猶太曆法   當月是亞達月  
我唸了相關的文章給她聽

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前往以色列旅行是在兩年多以前開始籌畫的   
更早是因著Good TV 的網站上   有一系列介紹聖地史地的旅行課程
內容是一位美國的歷史學者與聖經教師   瑞.凡德.朗恩 教授
帶領人深入認識古老的以色列 以及它對今日世界的影響

這個課程稱為 讓全世界都知道
他走訪了新舊約的發生地  
將聖經中引人入勝的歷史   文化 宗教 與地理背景結合
所以我買了一套DVD 因這套內容深深吸引著我  
成為我這次旅行極重要的推手
另外還有一個紀錄片 耶路撒冷的六個小孩   講述了耶城不同背景
猶太與阿拉伯的小孩 以他們的角度   來看自己所身處的環境與情勢

當時要去以色列前 我的女友有一位朋友在以色列駐台北的貿易代表處工作
她本身也是一位基督徒    因為女友代我詢問一些問題  她輾轉回信給我女友   
內容提到   她到以色列    自然有上帝的帶領與安排  
當我看到女友轉給我的電子郵件   這一段我還不甚理解   上帝的帶領??
不過 她給我另一個重要的訊息是耶路撒冷基督徒民宿的聯絡方式

兩個月的以色列土耳其之行 我終於明白 上帝的帶領之於我   原來是非常真實的事情
這位以色列的上帝   耶和華(雅威)   也是我所信仰的   祂應允了我的祈求
祂用我想都想不到的方式   帶領我這兩個月  ( 在以色列一個月    土耳其二十天)

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親愛的天父   今天是3/4
若是順利的話 我應該下午就可以進入以色列的國境    
在我出發時 我聽到許多的訊息是關乎於過海關的麻煩
我比較擔心的是我的行李    
期待不要被翻箱倒櫃地翻查   甚至被拒絕入境
也保守我一路平安地抵達塔巴與艾拉特的邊境.............
我請求祢賜我體力與智慧   保守我在不同的場合有合宜的應對..........


早上大約五點半就起了床  睡在五星飯店舒服的床上真是賴的不想起來
昨天來到夏慕雪  來來回回忙著找資訊   但總算一切處理完畢
說也奇怪    到目前為止我都沒有看到海洋  
這個地方的海灘似乎都給了度假酒店
所以醒來以後    趕緊整理好行李   拉開窗簾時   啊  天已經亮了
我竟然錯過了日出  但還是經過飯店的花園  來到紅海的海邊 


享受完飯店的早餐 準備出發前往夏幕雪的巴士站
昨晚忘了請回程的計程車早上來載我
早上預約一輛計程車到巴士站  果不出所料
飯店是叫車接送 不是計程車    所以所費不貲   被坑了一百埃鎊

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昨天晚上回到飯店 天色雖然已黑   但是餐廳內有肚皮舞的表演
有一位西方家長將他的小朋友   放在一般餐廳提供的娃娃椅上
這個小朋友大概三四歲左右   娃娃椅放在舞台的旁邊   距離舞者不過三公尺不到
但卻是全場離舞者最近的位置   看他興奮的樣子 蠻像個小色狼的   哈哈

飯店的戶外 有一些游泳水道 只是我都無福消受   因為天氣熱的時候 我都不在飯店內
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想到海邊看看   只是一片漆黑   只好明天一早來瞧瞧囉
預計八點要離開飯店   回房間前想到自己忘記留下剛剛司機的電話 真是敗筆
只好到櫃台預約一輛計程車
心裡也有數 大概逃不過被坑的命運  下次我寧可停留在達哈普  
夏慕雪  除非度蜜月再說吧   

清晨六點 我趕緊到海邊瞧瞧 這個飯店在海邊有幾間度假華宅出租
但似乎目前不是旺季   所以都空無居者
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過了木橋 就抵達這個飯店的海邊   

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今天是3/3 要離開開羅   搭機前往西奈半島的夏幕雪
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當然我可以直接從開羅搭巴士到塔巴(埃以邊境城市)  
再從埃拉特進以色列
但選擇了一條迂迴的路   原因是    還要去爬西奈山
抵達夏慕雪以後    看有無機會從夏幕雪到聖凱瑟琳修道院
但當時毫無頭緒    結果我變更了計畫    3/4 先進入以色列   
四月份從以色列回開羅時   再去爬西奈山了
一方面顧及天氣的因素   四月山上會比較暖和
另外一個原因是    我若不趕在3/4安息日前入境以色列  
就會停掛在邊境動彈不得
以色列的安息日     公共交通停駛

早上在開羅的飯店吃早餐     心裡想該怎麼叫計程車呢  
透過櫃檯嗎   我看除非我腦筋燒壞
看了一下戶外的馬路    發現黑頭車不少   就先安心地吃完早餐
後續就看如何擺脫在大廳黏人又想撈你一票的服務人員

在下降的電梯中   深深地吸一口氣   電梯門一開   go !! 
拉著我的大橘 背著我的小黑   衝!!
先到櫃台CHECK OUT  不出意外 服務先生就趨前問我   需要計程車嗎

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早上醒的早  窗外的開羅是一片霧濛濛的  
盥洗完畢  就準備下樓吃早餐
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到了二樓的餐廳    看著窗外車輛川流不息的馬路   想著今天的計劃
昨天所見所聞 今天應該有把握搭一搭開羅的公車過過癮
只是還在取捨要不要去看金字塔
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這家飯店吃早餐的的餐廳   有很漂亮的壁畫   邊吃早餐邊欣賞   越看越喜歡
可以想像當時古代的埃及皇宮生活真是優渥啊
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早餐很豐盛   有一種用大紅豆煮的湯 很健康的飲食   喝下去真是一陣舒坦
這是美式早餐 所以一定有蛋  培根   火腿   吃得飽飽的 準備今天繼續開羅的探索之旅

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吃完早餐我坐電梯到頂樓瞧瞧   這個飯店在頂樓有一個游泳池  
看起來還蠻乾淨的    網上這些歐美客寫得真是不堪
這時的開羅氣溫很涼爽   也不熱   有時間游嗎   當然是沒有啦

泳池旁邊有另一家餐廳  為了鳥瞰開羅的風景   我進了這家餐廳  
侍者很客氣    我示意只想看一下開羅的景色   照幾張照片即可

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安頓好住宿   就帶著旅遊書與相機   開始開羅之旅

我發現埃及會吸引我的建築 就是清真寺的叫拜樓
跟我過去在土耳其所看見的型式是不同的
埃及的清真寺外部形式有其獨特的區域性   細部也頗有可觀之處
所以我的照片有很多是清真寺與中庭的空間
中庭一直是很好的連結鍵   將許多性質不同的空間連結起來
西方的教堂與修道院也多有此做法

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我看到所住的飯店附近有一間清真寺   就過馬路去瞧瞧

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開羅的一些街道   實在是泥濘髒亂   有些景象是很對比的
我不太好意思拍這種髒亂的影像   特別是當許多好奇的目光對著我的時候
但是拍清真寺就不同   這是他們的驕傲    似乎很高興我拍攝


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我說的對比   就好比我經過一條很類似台北文昌街(賣家具最有名的一條街)
稱之為開羅文昌街吧   豪華無比的沙發 櫥櫃   卻擺在泥濘髒亂不堪的路邊

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在開羅自助旅行 我相信最大的挑戰之一是    過馬路
這裡很少有斑馬線    過馬路全憑距離的目測 節奏   速度拿捏
以上過程三秒鐘內決策完畢.......
當然也可以 也最好有當地人要過馬路時   跟著一起過

所以我在開羅過的第一個馬路 就是從抵達的巴士站過到拉美西絲希爾頓飯店
而且還有行李喔
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這種站牌    還是非得學一些阿拉伯文吧
右邊是阿拉伯數字  

下了機場巴士 過了川流不息的馬路以後
由於後揹一個前抱一個   又推著我的大橘
所以一堆計程車司機不斷對我按喇叭   我索性就找一個問價錢    順便實習  殺價
其實我已經將一台黑頭計程車殺到五埃鎊了 
走人之際    司機突然同意  當時也不知是否價格合宜 (其實是OK的)
這時我應該要回頭    只是我想去希爾頓換錢
這一進一出   再遇到的其他白頭計程車  就變成 25埃鎊
當時也覺得 行李並不會太難處理  所以就決定散步過去我預定的旅館
我也很期待這間被歐美澳客罵得臭頭的飯店

我的大橘硬殼箱狀況已經很慘了

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在自助旅行的時候 總是會碰到百樣人
我呢   為了獲取一些旅遊的資訊    會變的比較主動與人攀談
但是過程中   對方總會對你做一些預設
比如在夏慕雪巴士站我遇到兩位韓國學生  
談話過程   它們一直強調我是學生 沒有錢
大部分這都是英語不太好的人會發生的狀況
我跟他們說我只是要詢問你們是否從以色列邊境來
因為碰到亞洲人並不多   交換資訊而已   不用過度緊張

過以埃邊境遇到一個韓國團
我請一位英國人吃葡萄乾時有一位男士就湊過來
當然我也請他吃啦   這個光鮮亮麗的團   都是一些老師
當他知道我是從台灣來的   便說了一句中文  "我聽不懂"
這是他只會說的中文  
甚麼不好學 學這句??
有時候打招呼時   韓國人也是愛理不理  日本人就有禮貌多了
在國外實在很少碰到令人舒服的韓國人
他們的國民性格實在不怎麼討好

那台灣人呢   有的實在也不怎麼樣
比如我在開羅機場的簽證購買處 又碰到那位"同胞"
見到我   便說 對不起我先走了 我的筆友正在外面等我   我已經遲了

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今天是2月28日 籌備多時的中東行 終於要展開了
  DSC08774.jpg          
晚上搭程泰航的班機前往曼谷
於抵達曼谷後轉機  轉搭埃及航空前往開羅

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在桃園候機室時  不知道為什麼心情異常的沉悶
後來才曉得  在談戀愛的同時 
單獨旅行無非是找自己情緒的麻煩
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搭泰航的時段  看了兩部電影  轉移心情也好

台北拿不到埃航的登機證  不過心想曼谷機場也算熟悉
所以抵達以後  便順利的取得  要了一個靠窗的位置

班機抵達曼谷機場時  看到以色列航空的班機在滑行
登機前逛了一下登機門附近  恰巧看到以色列航空的登機門
以色列航空是以安檢出名的航班  果然就看到一大列等在坡道上
他們的班機班表比我們早十分鐘起飛
這時覺得特拉維夫真的很近  但實際上卻很遙遠 
因為我要先飛到開羅  況且現在還在亞洲

猶太人感覺上跟西方人很像  看到很多人帶著小瓜帽
我一直很好奇這種帽子如何黏在頭髮上不掉下來

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再過幾天 就要動身前往埃及的開羅
雖然這次的行程是以以色列與土耳其為主
但是由於班機開羅進出的緣故
所以會停留開羅兩天

今天在研究如何從開羅機場抵達所居住的飯店時
意外發現我預定的這家飯店在網路上的評價
似乎是一面倒的抱怨連連
這些歐美澳的住客   發表了各樣抱怨的文字
看的我也建立起一個預期的心理   得好好自我心理建設一番
這個稱為埃及法老的飯店   唯一的優勢只剩下

便宜  很便宜  極便宜  

我是單獨旅行能安全地睡個覺即可
不過歸納一下抱怨的項目與解決之道     

1. 面對大街的低層房間由於交通因素   極吵
戴耳塞即可   或換高層的房間   面對尼羅河的那一面    美景但就是吵
所以我會試著要高層面對尼羅河的房間   待會要去買耳塞

2. 對於房間設備的抱怨不及三星   不夠清潔   東西置放房間都有被偷之虞........
到時候再看狀況吧   雖然很不想帶我的硬殼大橘箱   但至少讓偷客無法第一時間得手

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